Wir

Wir finden: Auch im digitalen Zeitalter ist der persönliche Kontakt beim Sammeln und Tauschen in echter Mehrwert.

Bei unseren Treffen tauschen wir nicht nur Münzen und Briefmarken. Wir profitieren dabei auch gegenseitig von unseren Erfahrungen und dem speziellen Fachwissen Einzelner.

Übrigens: Altersgrenzen kennen wir nicht.

Unsere kleine Fachbibliothek steht allen Mitgliedern offen.

Wer Lust und Zeit hat, hält am Tauschabend einen Kurzvortrag zu einem speziellen Sammelgebiet oder aktuellen Thema aus der Philatelie /Numismatik.

Auch wenn wir Sie im Augenblick nicht für das Sammeln begeistern können. Sprechen Sie uns an, wenn Sie vorhaben, eine Sammlung abzugeben. Wir stehen Ihnen mit unseren Erfahrungen zur Seite.

Hier nochmals unsere Angebote zusammengefasst für Sie:

Zusammenkünfte / Tauschtreffen:

Tausch im „im Haus der Vereine“, Hofheim, Kellereiplatz, 1. Etage, Raum 104, jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat ab 19.00 Uhr

Numismatiker: gleiche Termine

• Tauschabende und Großtauschtage mit Erfahrungsaustausch der Sammler
  • 12 Ausgaben im Jahr der Fachzeitschrift “ Philatelie “
  • 6 Ausgaben im Jahr der Vereinszeitschrift “ Die gelbe Vereinspost “
  • Benutzung der vereinseigenen Bibliothek mit Katalogausleihe und Spezialliteratur
  • Seriöse Beratung für Interessenten, Wiedereinsteiger und beim Verkauf
  • Warnmeldungen vor unseriösen Personen und Firmen (Fachhandel)
  • Vereinsausflug und Events