Eilmeldung

Jubiläums-Großtauschtag des Philatelisten Vereins Hofheim am Taunus

Zum 100. Mal treffen sich am Donnerstag, den 10. Mai 2018 Philatelisten und Numismatiker zum Main-Taunus-Großtausch. Veranstalter ist der Philatelisten Verein Hofheim am Taunus e.V.

Der beliebte Tauschtag findet von 9 bis 15 Uhr in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, statt. Das Angebot umfasst Briefmarken, Münzen und Ansichtskarten sowohl national als auch international.

Die Mitglieder des Philatelisten Vereins Hofheim am Taunus sind stolz darauf, seit 1967 bisher 100 Mal für Sammler und Sammlerinnen einen überregional anerkannten Tauschtag ausgerichtet zu haben – und das in ununterbrochener Folge!

Aus diesem besonderen Anlass gibt der Verein einen Kleinbogen mit zehn verschiedenen Motiven Hofheimer Sehenswürdigkeiten als „Briefmarke Individuell“ und einen Sonderumschlag mit Stadthalle und Kellereigebäude heraus. „Die Briefmarkenmotive haben Vereinsmitglieder vorgeschlagen“, so der Vorsitzende des Vereins, Heinz-Peter Wilke. „Auf dem Briefumschlag sind Motive abgebildet, die eng mit unserem Vereinsleben verknüpft sind. In der Stadthalle finden seit 1977 unsere Großtauschtage statt und im Kellereigebäude treffen sich die Vereinsmitglieder alle zwei Wochen zum Austausch.“ Natürlich fehlt auch ein Jubiläums-Sonderstempel nicht, der in einem eigens dafür eingerichteten Sonderpostamt während der Veranstaltung abgeschlagen wird.

Der Kleinbogen kostet 12€, der blanko Sonderumschlag 1€. Die Abgabe einzelner Marken ist nicht möglich. Ebenso werden die Sonderumschläge nur blanko abgegeben.

Bestellungen bitte nur hier über „Kontakt“ auf dieser Webseite.

Versand der Vorbestellungen nur gegen Vorkasse. Überweisungen an die Frankfurter Volksbank, IBAN: DE90 5019 0000 0026 221 02.

Verpackung und Versand 2€, Einschreiben 4,30€